Новости, статьи, полезная информация

Многоуровневые модульные дома – распространенные решения, которые имеют очень широкую сферу применения. Сегодня они стали гармоничной частью городской среды, практически не отличимой от стационарных зданий.

Конструктивные особенности

Для строительства модульного дома используются стандартные элементы – блок-контейнеры. Каждый блок-контейнер может быть самостоятельным зданием. Блок-контейнеры собираются в заводских условиях на автоматизированных линиях. Затем по принципу конструктора они собираются на подготовленном основании модульного дома. Во время этого процесса могут использоваться блок-контейнеры с полностью готовой внутренней отделкой и инженерными коммуникациями, которые остается только подключить.

Основанием для многоуровневого модульного дома может быть облегченный фундамент – ленточный, свайный или винтовой. Это позволяет существенно снизить стоимость постройки. Использовать такое решение возможно за счет легкости профнастила и стального каркаса.

На фундамент устанавливается сварной каркас, на который с помощью подъемного оборудования крепятся готовые блок-контейнеры. Это позволяет быстро построить многоуровневое здание нужного размера.

Преимущества модульных домов

Многоуровневые модульные дома высоко востребованы в городской среде за следующие достоинства:

  • Низкая себестоимость: за счет простоты монтажа, применения облегченного фундамента, недорогих металлических конструкций многоуровневый модульный дом обойдется значительно дешевле капитального строения аналогичной планировки;
  • Оперативность строительства: в многоуровневых домах не предусмотрено сложных конструкций, их монтаж осуществляется с минимальным привлечением техники, что обуславливает высокую скорость строительства;
  • Мобильность: многоуровневый модульный дом легко разбирается и собирается на новом месте, что выводит эксплуатацию здания на новый уровень;
  • Простота оформления: по умолчанию модульные дома – нестационарные объекты, на их строительство достаточно получить разрешение от владельца территории.

Организация модульного строительства не требует внушительных вложений – это достаточно простой процесс. Однако точное соблюдений технологий модульного строительства обязательно.

Области применения

Многоуровневые модульные дома нашли широкое применение в бизнесе в качестве торговых и офисных центров. Это быстрый способ получить помещение для бизнеса. Одна из сфер применения многоуровневого модульного дома – сдача в аренду торговых и офисных площадей.

Использовать многоуровневые дома в качестве бизнес-площадей позволили необычные дизайнерские решения – они существуют в огромном разнообразии. Во многом развитию модульных технологий строительства способствуют запросы потребителей, поскольку каждая компания стремится к выполнению пожеланий заказчиков.

В качестве жилых домов модульные конструкции в России используются не во всех регионах. На них обратили внимание московские дизайнеры. Достоинства многоуровневого дома с точки зрения дизайнеры очень велики, а возможности не ограничены – это прекрасная технология для строительства домов в ультрасовременном стиле.

Модульный дом способен прослужить более пятидесяти лет. В последние разработки позволили создать материалы, которые продлевают срок эксплуатации многоуровневых домов до ста лет.

В Азии модульные здания выходят на новый уровень эксплуатации – на их базе строят целые небоскребы. Пока таких проектов немного, однако они уже доказали свою надежность.

 

Нужно больше информации о модульных помещениях?

Оставьте заявку на консультацию — мы перезвоним и ответим на все интересующие Вас вопросы.