Новости, статьи, полезная информация

Еще совсем недавно строительство представлялось россиянам затяжным и сложным процессом, который отнимает много сил и финансовых средств. Однако в последние годы многое изменилось. Стоит рассмотреть преимущества современного строительства.

Профессиональные услуги

Самостоятельное строительство домов распространено и сегодня, что нередко является результатом неисправимых ошибок – неправильно построенный дом может стать благоприятным местом для размножения вредителей, его может перекосить от неправильной конструкции фундамента… Достаточно много ошибок, которые допускают не компетентные строители, сводит на нет весь кропотливый труд и существенные финансовые затраты.

Профессиональные строительные услуги позволяют не только сократить процесс монтажных работ, но и предотвратить любые недочеты, которые затем будет очень сложно исправить. Строительные бригады состоят из специалистов разного уровня с достаточно обширным опытом, что позволяет быстро и беспрепятственно построить любую конструкцию.

Современные технологии

Появление и распространение новых строительных технологий дало возможность не только снизить временные затраты на строительство, но и получить недорогое по себестоимости здание. В нашей стране распространены следующие:

Каркасная

Деревянное строительство по каркасной технологии – это быстрый способ получить экологически чистый и эстетичный дом. В целом процесс выглядит следующим образом: на облегченном фундаменте возводится деревянный каркас, который затем обшивается деревянным брусом.

Преимущество каркасной технологии состоит в том, что дом получается воздухопроницаемым, экологически чистым и недорогим. Однако по пожаробезопасности каркасный дом уступает другим.

Время строительства каркасного дома – от двух до шести месяцев.

Пеноблочная

Пенобетон, пеноблоки – это достаточно крупные строительные элементы, которые позволяют быстро получить надежную строительную конструкцию. Она возводится не облегченном фундаменте, поскольку пеноблоки – легкий пористый материал. Строительство пеноблочных домов чрезвычайно популярно.

У пеноблоков есть свои недостатки – они выглядят недостаточно эстетично, что вынуждает приобретать дополнительные материалы для обшивки.

Строительство частного дома из пеноблока составляет до двух месяцев.

Модульная

Модульные конструкции признаны прогрессивными во всем мире. Это мобильные здания на металлическом или деревянном каркасе, которые используются на облегченном фундаменте или вовсе без него. Производятся модульные конструкции в заводских условиях или без труда собираются на месте.

В России строительство модульных зданий применяется преимущественно для коммерческих площадей. До недавнего времени применять их в качестве жилых объектов не позволяли климатические условия России. Но сегодня здания, построенные российскими и скандинавскими производителями, позволяют получить помещение с необходимыми климатическими характеристиками.

Время строительства модульного здания может занимать до двух месяцев, особенно это касается объемно-модульных конструкций. Однако малые формы можно приобретать готовыми и в сборном виде доставлять на транспорте.

Услуги под ключ

Комплексные услуги по строительству домов – быстрый способ получить полностью благоустроенное и готовое к переезду жилище. В противном случае работы по внутренней отделке и окончательному благоустройству могут затянуться до трех лет.

Еще один важный момент – стоит обращать внимание на срок усадки строительных материалов. Только по его истечении можно заниматься отделкой дома.

 

Нужно больше информации о модульных помещениях?

Оставьте заявку на консультацию — мы перезвоним и ответим на все интересующие Вас вопросы.