Новости, статьи, полезная информация

Оцинкованное железо – высоко востребованный вид металлопроката, который изготавливается путем нанесения на поверхность материала цинкового слоя. Это один из самых надежных и качественных материалов.

Оцинкованное железо – это материал, обладающий особыми преимуществами:

  • Эксплуатационные свойства: цинковый слой создает на поверхности железа надежную защиту от множественных атмосферных и механических воздействий и придает ей коррозийную устойчивость. Это продлевает срок эксплуатации материала;
  • Ценовая доступность: оцинкованное изделие обходится недорого в производстве, что отражается на окончательной стоимости при реализации непосредственным потребителям продукции;
  • Область применения: оцинкованное железо – материал для обшивки модульных зданий, создания кровли, строительства заборов и других конструкций.

Единственным недостатком оцинкованного железа является малоэстетичность, однако эти качества не принципиальны для промышленных зон и других коммерческих объектов. Альтернативный способ отделки оцинкованного железа – нанесение красочных покрытий, которые позволяют обеспечить дополнительную защиту конструкции и улучшить ее декоративные свойства.

Классификация

Оцинкованное железо существует во множестве разновидностей по следующим параметрам:

По назначению оцинковки:

Цинковое покрытие может наноситься для следующих целей:

  • Создание самостоятельного защитного покрытия, которое эффективно продлевает срок эксплуатации различных конструкций;
  • Нанесение дополнительного защитного слоя перед покраской железа.

По толщине оцинковки

Нормальная или уменьшенная толщина регулирует стоимость материала и срок его эксплуатации. При интенсивной эксплуатации, значительном уровне осадков и ветровой нагрузке рекомендуется отдавать предпочтение железу с толстым слоем цинкового покрытия.

По толщине металла

Толщина железа определяет антивандальные характеристики изделия, однако не влияет на его устойчивость к атмосферным осадкам. Чем толще материал, тем он прочнее и дороже.

По классу

Оцинкованное железо должно соответствовать установленным законом нормативным правилам. Согласно ГОСТу, существует три класса качества оцинкованного металла с разной степенью равномерности и толщины покрытия, толщины металла. Иная продукция может не прослужить заявленный производителем срок.

Выбор оцинкованного железа должен осуществляться с учетом его назначения, в противном случае изделие может не прослужить срок эксплуатации, заявленный производителем. Надо понимать, что при высоких ветровых нагрузках железный лист недостаточной толщины с низким профилем долго не выдержит.

Особенности применения

Оцинкованный металл имеет свои особенности и сложности при монтаже. Так, он очень плохо поддается сварке и требует кропотливой обработки швов. В противном случае может начаться коррозия металла, которая быстро приведет изделие в негодность.

Зато по причине своей легкости оцинкованное железо легко крепится с помощью болтов и других крепежных элементов, если в нем заранее предусмотрены крепежные отверстия.

Оцинкованный металл – легкий материал, которому не нужен тяжелый и дорогостоящий фундамент. При грамотном использовании оцинкованный металл прослужит несколько десятков лет без необходимости в реставрационных работах.

С применением оцинкованного железа изготавливаются модульные здания. Это позволяет получать мобильные конструкции, которые выдерживают множественные циклы монтажа-демонтажа.

 

Нужно больше информации о модульных помещениях?

Оставьте заявку на консультацию — мы перезвоним и ответим на все интересующие Вас вопросы.