Новости, статьи, полезная информация

Любая брешь в крыше или неправильный монтаж материалов негативно сказывается на микроклимате дома. Чаще всего недоработки и повреждения выдают себя в межсезонье после долгой зимы или сухого лета.

Чем крыть крышу?

Существуют различные кровельные материалы, которые одинаково хорошо показывают себя на капитальных и модульных конструкциях:

Шифер

Один из традиционных кровельных материалов с высоким коэффициентом морозо- и влагоустойчивости по приемлемой стоимости. Помимо этого, шифер характеризуется простотой монтажа.

Тем не менее данный материал достаточно вреден из-за высокого риска образования грибка и плесени. Шифер обладает низкой механической прочностью и низкими изоляционными свойствами.

Ондулин

Это доступный и современный материал с богатой цветовой гаммой, обладает экологичностью и биологической устойчивостью. Ондулин обладает также стойкостью к влаге и температурам. Легкость и прочность материала наряду с перечисленными характеристиками дополняет простота монтажа.

Правда, срок эксплуатации ондулина не превышает 25 лет, он чувствителен к воздействию огня.

Профнастил

Это легкий и надежный материал, который обладает высокой стойкостью к климатическим воздействиям. Современный профнастил характеризуется широкой цветовой гаммой. Монтаж профнастила – процесс несложный. А стоимость материала доступна.

Кровля из профнастила нуждается в дополнительном утеплении и шумоизоляции, а также в монтаже громоотвода и защите от коррозии.

Металлочерепица

Это более изысканный аналог профнастила с улучшенными эстетическими и эксплуатационными свойствами. Влагостойкость, морозоустойчивость, механическая прочность, легкость и простота монтажа были «унаследованы» от профнастила. Помимо этого, металлочерепица обладает широкой цветовой палитрой.

Недостатком металлочерепицы является более высокая стоимость, а также низкие изоляционные свойства и уязвимость к коррозии.

Гибкая черепица

Это современный вид черепицы, оптимальной по стоимости и простой в монтаже. Гибкая черепица обладает высокими изоляционными свойствами и влагостойкостью. Облик гибкой черепицы очень эстетичен, учитывая еще и богатую цветовую палитру. Монтаж такой кровли несложен.

Единственный недостаток гибкой черепицы – низкая механическая стойкость.

Каркас кровли

Это очень важный элемент, который определяет жесткость конструкции. Различают два вида каркаса под кровлю:

Решетчатый

Обрешетка каркаса изготавливается для жесткой кровли – профнастила, металлочерепицы, шифера. Такой вариант дает возможность существенно сэкономить на монтаже и снизить вес конструкции.

Современное строительство модульных зданий использует решетчатые виды каркаса для жесткой кровли с учетом их веса и мобильности.

Сплошной

Сплошной каркас – это листовая фанера или оргалит, которые служат основанием для мягкой кровли. Только такой каркас способен придать мягким кровельным материалам необходимую форму.

В модульном строительстые сплошные каркасы широко применяются для ондулина и гибкой черепицы.

Какое покрытие выбрать для модульного здания?

Модульные здания в большинстве своем являются мобильными конструкциями, которые применяются в качестве временных объектов. Поэтому для кровли модульного здания необходимо выбирать материал, который легко и быстро поддается монтажу.

Срок эксплуатации не принципиален, поскольку для модульных зданий он также ограничен. Однако необходимо выбирать качественный материал, который гарантированно прослужит указанный производителем срок.

 

Нужно больше информации о модульных помещениях?

Оставьте заявку на консультацию — мы перезвоним и ответим на все интересующие Вас вопросы.