Новости, статьи, полезная информация

Собственная баня – это мечта многих россиян. Однако в силу многих обстоятельств строительство капитальной конструкции невозможно. Поэтому вопрос о существовании мобильного варианта бани возникает достаточно часто.
Мобильные бани существуют не в одной разновидности. Очень популярный вариант – перевозная баня, представляющая собой модульную конструкцию, полностью готовую к эксплуатации. Такая баня может изготавливаться на базе блок-контейнера – ее привозят на участок и устанавливают на бетонные блоки, после чего можно начинать принимать банные процедуры. При необходимости такую баню легко перевезти на новое место – для этого потребуется небольшой манипулятор.
Другой вариант мобильной бани – баня на колесах. Это может быть блок-контейнер или баня в форме бочки, последний вариант особенно популярный. Обычно это та же модульная конструкция, установленная на тракторную базу. Ее можно перевозить с места на место, хранить в гараже, брать с собой на кемпинг. Безусловно, удобный вариант, однако такую баню необходимо регистрировать в ГИБДД, как транспортное средство. В противном случае ее передвижение по дорожным путям невозможно.
Еще более легкая и мобильная разновидность – баня-палатка, которая изготавливается из высокопрочных алюминиевых труб и полиуретановой тентовой обшивки. Это идеальный вариант для походных условий – конструкция бани и мобильная печь могут перевозиться в багажнике легкового автомобиля без специальных разрешений и приспособлений. Тентовая баня оборудуется тамбуром и практически ничем не отличается от обычной. Существуют подобные варианты парных, рассчитанные на одного человека – этот вариант мобильной бани можно использовать и в стенах собственного дома.
Конечно, наиболее дорогостоящим и надежным вариантом мобильных бань являются модульные здания, но легкие тентовые конструкции более доступны и компактны. В любом случае при использовании мобильной бани важно не забывать о правилах пожарной безопасности.

 

Нужно больше информации о модульных помещениях?

Оставьте заявку на консультацию — мы перезвоним и ответим на все интересующие Вас вопросы.