Новости, статьи, полезная информация

Модульная технология строительства сама по себе достаточно нова, поскольку была изобретена только во второй половине XX века. Во всяком случае, в том виде, в котором мы ее знаем.
Поэтому практически все, что мы наблюдаем в модульном строительстве – это новое явление в строительстве. На сегодняшний день развитие и распространение модульной технологии по миру еще не завершено, только в последние годы дизайнеры обратили на нее внимание и стали широко продвигать как вариант современного жилищного строительства.
Сегодня относительной новинкой в модульном строительстве являются здания из сэндвич-панелей. Сэндвич-панель – это многослойный материал, выполняющий роль внешней и внутренней отделки, в качестве теплоизолирующего сердечника применяется спрессованный пенополистирол. Преимущество сэндвич-панели – отсутствие необходимости внутренней отделки. Сразу после сборки основной конструкции модульное здание из сэндвич-панелей готово к употреблению.
Инновационный вид панелей для модульного строительства – СИП-панели, которые отличаются повышенной прочностью. Они изготавливаются методом прессования под высоким давлением, поэтому, по заявлению производителей, способны прослужить до 100 лет. Пока случая проверить это не представилось, но экономическая выгода от такого строительства очевидна – СИП-панели обладают прекрасными теплоизолирующими и шумозащитными свойствами, а также не доставляют сложностей в монтаже.
Широко распространяются стеклометаллические модульные конструкции, которые характеризуются сниженной теплопроводностью за счет продуманных конструкций стеклопакетов. Поэтому в них тепло и комфортно даже в условиях сибирской зимы. В большинстве случаев эта технология строительства применяется коммерческими организациями, поскольку стеклометаллические конструкции характеризуются разнообразием форм и необычным дизайном.
Надо понимать, что модульные здания хотя и представляют собой достаточно простые конструкции, безопасно и качественно строить их можно только при хорошем знании технологии. Поэтому, если речь идет о новинках модульных зданий, необходимо отдавать предпочтение профессиональным услугам.

 

Нужно больше информации о модульных помещениях?

Оставьте заявку на консультацию — мы перезвоним и ответим на все интересующие Вас вопросы.