Новости, статьи, полезная информация

Модульные здания относятся к сборно-разборным конструкциям, которые можно демонтировать и устанавливать на новом месте. Благодаря жесткости каркаса, сборно-разборные модульные здания способны сохранять свою функциональность на протяжение множества циклов сборки- разборки.
Наиболее мобильны в этом отношении пластиковые блок-контейнеры, которые изготавливаются из сэндвич-панелей, за счет которых помещениям не требуется внутренняя отделка. Это существенно сокращает время монтажа и демонтажа и в целом облегчает любые манипуляции с модульными конструкциями. Производством таких сборно-разборных конструкций занимаются преимущественно западные и азиатские компании.
Однако в условиях России такие конструкции не вызывают доверия среди потребителей, поскольку не адаптированы под наши климатические условия. Поэтому у нас используются преимущественно модульные здания из профнастила. Несмотря на более кропотливый процесс монтажа и демонтажа, этот вариант быстровозводимых конструкций лучше выдерживает климатические воздействия и непрерывную эксплуатацию.
Сборно-разборные модульные конструкции имеют очень широкую область применения – они используются для организации временных объектов. Такими объектами являются вахтовые поселки, временные пункты размещения беженцев, полевые госпитали и даже торговые киоски в черте города. Разумеется, все преимущества сборно-разборных конструкций становятся очевидными, когда их требуется регулярно перемещать. Но и в черте города они полноценно заменяют капитальные конструкции, поскольку не менее комфортабельны. При этом сборно-разборные конструкции стоят на порядок дешевле модульных за счет отсутствия фундамента или его облегченной разновидности. Возможность экономии на фундаменте достигается применением легких строительных материалов.
Основой сборно-разборных конструкций являются типовые бытовые модули, которые могут применяться в качестве самостоятельных сооружений. Секрет быстрого монтажа – применение малотоннажной строительной и грузовой техники, а также предельная простота конструкции. Поэтому в каждом регионе есть крупный производитель модульных зданий, который пользуется популярностью среди частных и корпоративных клиентов.

 

Нужно больше информации о модульных помещениях?

Оставьте заявку на консультацию — мы перезвоним и ответим на все интересующие Вас вопросы.