Новости, статьи, полезная информация

При использовании любой технологии строительства стройка не обходится без штукатурных работ. Это достаточно трудоемкий и длительный процесс, который требует не только высокой квалификации сотрудников, но и должной подготовки от работодателя.
Обычно на крупной стройке работают штукатуры из удаленных регионов, поэтому необходимо создать для них комфортные условиях проживания. На данный момент самым популярным решением являются блок-модули, которые служат временными сооружениями. Это каркасные конструкции, которые собираются в заводских условиях и доставляются на объект в готовом виде. Для них не требуется специальная подготовка фундамента – достаточно позаботиться о ровно стоящих бетонных блоках. Также бытовые модули легко устанавливаются на подготовленную поверхность.
Как правило, бытовки для рабочих благоустраиваются по стандартной схеме: они оснащаются вентиляцией, электропроводкой и достаточно широкими окнами. В нашей стране для их благоустройства обязательно применение утеплительных материалов. Также в помещениях предусмотрена обшивка листовыми материалами – обычно панелями МДФ или гипсокартоном. Таким образом, создаются оптимальные условия для отдыха и проживания рабочих.
Планировочные решения и площадь каждого бытового модуля могут быть очень разнообразными. На данный момент одним из самых популярных планировочных решений является подготовка тамбура и санузла, когда в ограниченных квадратных метрах есть все необходимое. Минимальная комплектация временного жилья – кровати или нары, а также тумбочки и столы. Но на деле обстановка внутри бытового модуля может быть любой.
Использовать бытовые модули можно в любом регионе России, включая северные, где наблюдаются сложные климатические условия. Помимо этого, они подвергаются многократным циклам монтажа-демонтажа, поэтому могут быть использованы на новом месте. Поэтому такое решение для размещения штукатуров пользуется спросом среди строительных и производственных компаний.

 

Нужно больше информации о модульных помещениях?

Оставьте заявку на консультацию — мы перезвоним и ответим на все интересующие Вас вопросы.