Новости, статьи, полезная информация

Модульные здания зарекомендовали себя не просто комфортными и недорогими конструкциями. Их можно полноценно использовать в условиях русской зимы, благодаря большой вариативности систем отопления.
Любое модульное здание при необходимости можно подключить к центральному отоплению, однако этот вариант не всегда приемлем. В частности, речь об удаленных поселках, где городских сетей отопления поблизости не имеется. Помимо этого, центральное отопление не дает той независимости, которую можно получить при применении автономных систем жизнеобеспечения.
Автономные модульные котельные, газовые и дизельные, могут использоваться как в черте города, так и за его пределами. Они варьируются по мощности и позволяют обеспечить отоплением целый поселок или отдельно стоящее модульное здание. Несмотря на достаточно высокую стоимость установки, модульные котельные экономичны – владелец впредь платит только за расходный материал, и это значительно дешевле централизованного отопления.
Помимо централизованных и автономных отопительных систем, для обогрева модульных зданий широко применяются электроагрегаты: тепловые пушки, обогреватели, конвекторы и т.д.. Они безопасны и разрешены к применению в условиях тесной застройки, однако достаточно энергозатратны. Использование электрического отопления оправдано для небольших площадей – например, для торговых киосков или охранных будок.
Печное отопление было невероятно популярным относительно недавно, поскольку применение буржуйки или кирпичной печи не требует внедрения особых технологий. Однако этот способ обогрева модульных зданий признан недостаточно безопасным – он допустим только в том случае, если здание находится в значительном удалении от населенного пункта и других построек. Помимо этого, печное отопление – не самый дешевый вариант, в чем давно убедились владельцы модульных котельных.
Как лучше отапливать бытовые модули, решается еще на стадии составления проекта. В противном случае внедрить в модульное здание можно не каждую отопительную систему.

 

Нужно больше информации о модульных помещениях?

Оставьте заявку на консультацию — мы перезвоним и ответим на все интересующие Вас вопросы.