Новости, статьи, полезная информация

Вагончики, они же бытовки и бытовые модули, используются очень давно в различных сферах человеческой деятельности. Если вам приходит на ум заржавевший и продуваемый всеми ветрами бытовой модуль, это представление не правильно. Современные вагончики-бытовки выгодно отличается от того, что было доступно раньше.
Как и раньше, они доступны каждой компании, мобильны и сохраняют свою функциональность после множества циклов монтажа и демонтажа. Поэтому вагончики широко используются в полевых условиях, при проведении строительно-монтажных работ и для организации временных административных и жилых объектов. Собирают вагончики в заводских условиях, однако материалы и технологии претерпели существенные изменения.
Современные утеплительные материалы позволили сделать вагончики комфортабельными и теплыми, лучшие их разновидности комплектуются пластиковыми окнами и климатическим оборудованием, а результате для внутренней отделки можно применять любые материалы. Из вагончиков изготавливают военные и медицинские передвижные пункты, в которых полноценно может быть использовано любое оборудование. Для энергообеспечения в населенных пунктах допустимо использовать электрические нагревательные приборы или присоединять коммуникации вагончика к центральным системам.
Помимо оцинкованных и покрытых эмалью профлистов, для вагончиков используются материалы с полимерным покрытием. Прочные слой полимера эффективно защищает материал от внешних воздействий. К слову, сам профнастил может быть разной толщины и ребристости, что позволяет подобрать оптимальный вариант под имеющиеся климатические условия и криминальную обстановку в регионе. Внимательно стоит относиться к выбору профнастила для вагончиков в крупных городах и районах с высокими ветровыми нагрузками.
Транспортироваться бытовые модули могут в разобранном виде на обычном грузовике или на грузовой платформе в собранном виде. Важное их преимущество – отсутствие фундамента. На новом месте вагончик можно установить на бетонные блоки или гравийное основание.

 

Нужно больше информации о модульных помещениях?

Оставьте заявку на консультацию — мы перезвоним и ответим на все интересующие Вас вопросы.