Новости, статьи, полезная информация

Блок-контейнеры, называемые модулями и блок-модулями, являются составной единицей объемно-модульных зданий, а также могут использоваться в качестве самостоятельных сооружений. Поэтому их значение в современном строительстве сложно переоценить.
Модули существуют в различных типоразмерах, поэтому их использование возможно практически в любом месте города. Основная область применения отдельных модулей – складские сооружения. В этом случае модули оснащаются небольшими глухими окнами и слоем теплоизоляции. Популярны модули и в качестве помещения для временного проживания. В этом случае их оснащают широкими окнами, теплоизоляцией и отоплением. Востребованы жилые модули среди строительных компаний и дачников.
В ряде случаев конструкция модулей служит базой для других уличных объектов – например, для остановок общественного транспорта. На базе модулей изготавливают будки для охраны, торговые киоски с открытыми витринами и небольшие торговые павильоны. Стандартная конструкция модуля легко повергается трансформациям с помощью нехитрого инструмента, поэтому блок-модули являются многопрофильными сооружениями.
Но особенно велика их роль в регионах, где вести строительство в привычном понимании крайне сложно – например, на севере, где почвы вечномерзлые, или в болотистой местности. Объемно-модульное здание прекрасно стоит на облегченном фундаменте, поэтому не требует больших затрат при строительстве. Модули легко устанавливаются на сварной металлический каркас с помощью современной подъемной техники.
Модули широко используются в городской среде, поэтому существуют в огромном дизайнерском разнообразии. Их обшивают профнастилом, который представлен в на рынке в широкой цветовой гамме, а также другими современными материалами и древесиной.
Современные бытовые модули во всем разнообразии доступны у профильных строительных компаний. Как правило, у крупного застройщика модули типовых размеров всегда имеются в наличии, также возможно изготовление модулей по индивидуальным параметрам под заказ.

 

Нужно больше информации о модульных помещениях?

Оставьте заявку на консультацию — мы перезвоним и ответим на все интересующие Вас вопросы.