Новости, статьи, полезная информация

В России строительство спортивных комплексов было приурочено к крупным событиям – Олимпиаде в Сочи и Чемпионату Мира 2018. Это потребовало существенных вложений из бюджета страны и огромных инвестиций от спонсоров. Любой спортивный комплекс – это масштабный проект, сложный в реализации.
Как сооружение общественного пользования, спорткомплекс начинает свою жизнь с кропотливого проектирования, которым должен заниматься профессионал. В проекте должны быть предусмотрены все части будущего сооружения в деталях, затем он отправляется на утверждение в местные контролирующие органы.
Вместе с проектированием потребуется утвердить другие документы. Это разрешение на строительство, а также разрешительные документы для использования земельного участка под спортивный комплекс. Важно соблюдать все законодательные нормы, в противном случае новый спорткомплекс с легкой руки местных властей может пойти под снос.
Строительство спорткомплекса требует обязательной инвесторской помощи, которую необходимо искать до непосредственного процесса строительства. Проект спорткомплекса должен быть выгодным для инвестора, поэтому без бизнес-плана искать его нет смысла. Стоит помнить, что спорткомплексы работают не только во время спортивных соревнований: на них проходят занятия секций, а также концерты с большим количеством зрителей.
Сегодня для строительства споркомплексов используются преимущественно мобильные здания купольного типа, которые позволяют организовать необходимую инфраструктуру за короткие сроки с минимальными финансовыми затратами. Такие спортивные объекты легко поддаются реконструкции и ремонту в будущем, поэтому являются безусловно выгодным вложением. Важно отдавать предпочтение надежному подрядчику, поскольку прежде всего спорткомплекс должен быть безопасным для спортсменов и зрителей.
Вложения в спорткомплекс колоссальные, и в будущем они должны окупиться. Поэтому продумать эксплуатацию спорткомплекса необходимо на годы вперед – после того, как проект реализован, работа спортивного комплекса только начинается.

 

Нужно больше информации о модульных помещениях?

Оставьте заявку на консультацию — мы перезвоним и ответим на все интересующие Вас вопросы.