Новости, статьи, полезная информация

Профлист, профилированный лист, профнастил, гофролист – это наименование одного и того же материала, который изготавливается из стали и имеет широкую область применения в строительно-ремонтных работах. Однако для того, чтобы профлист оправдал заявленные производителем характеристики, его необходимо правильно выбрать.
Важной характеристикой профлиста является его толщина. От нее не зависит стойкость профлиста к атмосферным воздействиям, однако именно толщина листа определяет его уязвимость к механическим повреждениям. Чем толще профлист, тем выше его антивандальные свойства и стоимость. Начинается толщина профлиста от 0,4 мм.
Другая характеристика – тип профиля. Форма и высота профиля определяет стойкость листа к ветровым и механическим нагрузкам, эта характеристика очень важна при изготовлении заборов. На открытой местности, где гуляют ветра, целесообразно выбрать лист с высоким и рельефным профилем. Это также увеличивает стоимость материала, что обусловлено более высоким расходом стали.
Профлист изготовлен из стали, которая подвержена коррозии. Поэтому производитель обязательно предусматривает покрытие для материала. Самой недорогой разновидностью является оцинкованный лист, который некоторое время способен противостоять климатическим нагрузкам. Однако такое покрытие больше подходит для временных сооружений – например, для заборов вокруг стройки. Для профлиста, используемого в качестве кровельного материала или облицовки здания, лучшим вариантом будет полимерное покрытие, которое в течение многих лет способно выдерживать многочисленные внешние воздействия и сохранять эстетику дома.
С применением профлиста сооружаются заборы, мобильные здания, а также множество других популярных сегодня объектов. Качественный профлист отличается высокой ремонтопригодностью, он способен преобразить любой участок, благодаря широкой цветовой гамме. И все это при относительно невысокой стоимости даже самого дорогого вида профлиста. Поэтому данный материал является одним из самых популярных и практичных на сегодняшний день.

 

Нужно больше информации о модульных помещениях?

Оставьте заявку на консультацию — мы перезвоним и ответим на все интересующие Вас вопросы.