Новости, статьи, полезная информация

Каждое модульное здание имеет четко обозначенную сферу применения, что отчасти отражается на выборе окон. Окна необходимы в равной мере и жилому зданию, и торговому киоску, и складскому бытовому модулю.
Для модульных зданий подходят любые типы оконных конструкций, и деревянные окна обычно обходятся потребителю дешевле. В самых современных зданиях предусмотрены пластиковые стеклопакеты. Количество камер в стеклопакетах зависит от площади остекления. Так, для жилых бытовок со стандартными окнами используются преимущественно двухкамерные стеклопакеты, в то время как для глухих складских окошек достаточно одинарного остекления.
Площадь остекления определяет изоляционные характеристики модульного здания и комфорт его внутреннего пространства. Поэтому витрины для торговых модульных зданий являются сложной и дорогостоящей конструкцией – они должны обеспечивать не только полноценный обзор товаров, но и комфортные условия для продавца. Поэтому правильный выбор остекления очень важен для качества работы торговой точки.
Окна и двери в модульное здание вставляются одновременно после обшивки, монтажа электропроводки и утеплителя. При этом в местах, где предполагается монтаж окон, необходимо прорезать проемы – так поступают с металлическими конструкциями с обшивкой из профнастила. Прежде чем установить окно, в проем необходимо вставить металлическую рамку. Ее предварительно изготавливают на заказ. Рамка обеспечивает конструкции прочность и жесткость.
Монтаж окон для модульного здания не отличается от аналогичного процесса для капитальной конструкции. Поэтому особых навыков для опытных монтажников он не требует и не доставляет больших сложностей. В целом монтаж модульного здания может занять несколько часов, включая установку пластиковых или деревянных окон.
Рекомендуется заказывать мобильные здания, полностью укомплектованные окнами и внутренней отделкой. Профессиональный монтаж в заводских условиях гарантирует высокое качество всех элементов модульного здания.

 

Нужно больше информации о модульных помещениях?

Оставьте заявку на консультацию — мы перезвоним и ответим на все интересующие Вас вопросы.