Новости, статьи, полезная информация

Блок-контейнер является типовой единицей в модульном строительстве. Это сооружение на металлическом каркасе с готовой внешней и внутренней отделкой. Изготавливают блок-контейнеры на заводе.
Можно сказать, что блок-контейнер является основой модульного строительства, поскольку на его базе изготавливаются здания различного назначения: от офисных и жилых до складских и узкоспециализированных(например, лабораторий). В зависимости от назначения, блок-контейнер еще на заводе оснащается оконными и дверными проемами необходимых размеров, утеплением и другими необходимыми элементами.
Блок-контейнеры могут использоваться в качестве самостоятельных сооружений, они прекрасно выдерживают длительные климатические и механические воздействия. Однако в ряде случаев к устройству такого здания предъявляются определенные требования. Например, перемещаемый блок-контейнер должен обладать особой жесткостью и механической устойчивостью. А блок-контейнер для жилого объекта должен быть хорошо утеплен и электрифицирован.
Блок-контейнеры широко используются в качестве составной единицы при строительстве объемно-модульных зданий. Они водружаются на сварной металлический каркас с помощью подъемной техники. Если на стадии заводского изготовления блок-контейнер был оснащен необходимыми коммуникациями и отделкой, использовать объемно-модульное здание на его базе можно сразу после строительства.
Единственным недостатком блок-контейнера является тот факт, что срок его эксплуатации составляет 15 – 20 лет. За это время конструкция не теряет своей жесткости, однако изнашиваются утеплительные материалы. Поэтому блок-контейнеры и здания на их базе применяют в качестве временных объектов. Для бизнеса это достаточно большой срок, поэтому использование блок-контейнеров вместо капитальных зданий дает очевидные преимущества владельцу.
Современные мобильные здания из блок-контейнеров изготавливают в каждом регионе, технология их строительства предельно проста. Однако стоит обращаться к профессионалам, поскольку этой технологии важно четко следовать. В противном случае собственноручно построенное здание может не оправдать ожиданий и расходов.

 

Нужно больше информации о модульных помещениях?

Оставьте заявку на консультацию — мы перезвоним и ответим на все интересующие Вас вопросы.