Новости, статьи, полезная информация

Военная автомобильная инспекция – это узкоспециальный и важный надзорный орган, обеспечивающий контроль за соблюдением правил дорожного движения водителями военного транспорта.
По сути это та же структура, что и ДПС, однако под ее контроль подпадает военный транспорт и его водители. Поэтому для ВАИ необходимы служебные, административные и прочие помещения, в числе которых гаражи для хранения автомобилей. Так как в качестве транспорта для ВАИ используются автомобили иностранного производства, им необходимы помещения для содержания и ремонта.
Помещения для ВАИ, как правило, расположены в районах их компетенции, и адаптированы под немедленный выезд. Особенно это касается гаражей для служебных автомобилей, которые всегда должны быть исправны. Первые в России подразделение ВАИ располагалось в комендатурах. Сегодня для всех видов помещений используют модульные здания и сооружения. Современные помещения для ВАИ – это целый комплекс кабинетов и конференц-залов для обеспечения бесперебойной работы структуры. ВАИ не только решает рабочие вопросы, но и принимает у себя журналистов, представителей других структур.
ВАИ работает не только в помещениях – к зданию, как правило, примыкает плац, где ежедневно подготавливают к работе передвижной пункт контроля за техникой. Это тоже транспорт с необходимым оборудованием и оснащением. .
Есть еще один положительный момент работы в структуре ВАИ – это тот факт, что каждому военнослужащему выдают жилые помещения, закрепленные за подразделением. Поэтому отправиться работать в ВАИ можно в любой регион – всегда найдется комната в общежитии или квартира.
Важность инфраструктуры ВАИ не подлежит сомнению, поскольку этот орган обеспечивает контроль за военным транспортом – его исправностью и пригодностью к применению по назначению. Военная техника всегда должна быть готова к использованию, а ее водители – способными выполнить свой долг.

 

Нужно больше информации о модульных помещениях?

Оставьте заявку на консультацию — мы перезвоним и ответим на все интересующие Вас вопросы.