Новости, статьи, полезная информация

Авиационный транспорт широко используется в сфере транспортных услуг, однако дорогостоящие самолеты нуждаются в специальных условиях хранения. Обеспечивают их ангары – гаражи для самолетов, где проводятся техобслуживание и ремонт авиационного транспорта.
В большинстве случаев современные ангары возводятся из металлических каркасных конструкций. Это достаточно легкие строения, недорогие по себестоимости и неприхотливые. Они надежно защищают самолет от внешних воздействий и обеспечивают все условия для его содержания.
Главным требованием при строительстве ангара является использование качественных пожаростойких материалов с обязательным монтажом охранной системы и сигнализации. Все для того, чтобы самолет не пострадал от огня или злоумышленников. Помимо этого, в ангаре должны быть предусмотрены подъемные механизмы для его ремонта и обслуживания, складские помещения и техника.
Авиационный ангар может быть стационарным и сборно-разборным – в последнем случае его можно разбирать и собирать на новом месте. Помимо этого, при строительстве ангара необходимо учитывать тип самолета, который будет в нем содержаться – ангары для небольших сельскохозяйственных машин существенно отличаются от ангаров для пассажирских и грузовых самолетов. Но в любом случае от любого другого сооружения авиационный ангар отличается наличием больших широких ворот, которые превосходят размер крыльев самолета.
Мало кто знает, что ангары для самолета авиакомпании в большинстве случаев не принадлежит. Построить модульные здания, нанять персонал и обслуживать самолеты может и сторонняя фирма – для этого ей не обязательно быть владельцем самолета. Поэтому строительство собственного ангара доступно любому желающему.
К авиационному ангару, который, на первый взгляд, мало отличается от других модульных сооружений, предъявляются высокие требования прочности и устойчивости к механическим воздействиям, поэтому стоит обращаться только к проверенной компании.

 

Нужно больше информации о модульных помещениях?

Оставьте заявку на консультацию — мы перезвоним и ответим на все интересующие Вас вопросы.