Новости, статьи, полезная информация

Мобильные конструкции занимают особое место в современном строительстве, поскольку показали себя надежным и экономически выгодным решением практически во всех сферах человеческой деятельности.
Строительство мобильных конструкций может быть осуществлено в заводских условиях или на месте монтажа. Но основные детали металлоконстуркций сооружаются на заводе – компактно сложенные и упакованные, они могут поместиться в грузовой отсек автомобиля и отправляться на место монтажа. А небольшие модульные здания на основе блок-контейнера могут перемещаться в собранном виде на грузовой платформе.
Но в любом случае, строительство модульных конструкций требует профессионального подхода и точного следования технологии. Несмотря на свою простоту, мобильное строительство имеет определенные правила, которые необходимо соблюдать, в противном случае полученная постройка не будет соответствовать заявленным характеристикам.
Мобильные здания устанавливаются на бетонные блоки или облегченный фундамент, при желании их можно демонтировать и установить снова. Но в качестве основания мобильной конструкции может служить и колесная база от грузового транспорта или трактора – в этом случае перемещать мобильное здание можно с помощью грузовика. В этом случае постройка должна быть зарегистрирована в ГИБДД как транспортное средство.
Строительство мобильных зданий требует минимальных затрат, поскольку ни крупногабаритной техники, ни большого количества рабочих и материалов для него не требуется. Чтобы построить большое мобильное здание, потребуется несколько недель. А малое модульное здание сооружается за несколько часов. Сроки строительства, как правило, зависят от сложности проекта.
Недорогие по себестоимости и практичные мобильные здания нашли широкое применение в разных сферах экономики – они используются для строительства социальных и коммерческих объектов, а также обязательно применяются в капитальном строительстве, где они служат временным местом для хранения инвентаря, работы и даже проживания персонала.

 

Нужно больше информации о модульных помещениях?

Оставьте заявку на консультацию — мы перезвоним и ответим на все интересующие Вас вопросы.