Новости, статьи, полезная информация

Современное животноводство остается значимой частью сельского хозяйства как источник экологически чистой продукции. Несмотря на инновации в этой отрасли, у животноводства нашего времени достаточно много проблем.
Главным препятствием к успешному разведению скота и птицы является дефицит качественных кормов на рынке. Кормовые культуры должны обеспечивать животных необходимым количеством витаминов и микроэлементов, поскольку качество конечной продукции напрямую зависит от состояния здоровья животного. При этом витаминно-минеральный состав кормов должен иметь природное, а не синтетическое происхождение. А снижать заболеваемость животных правильнее с помощью сбалансированного питания и ухода. К сожалению, не все хозяйства поступают таким образом.
В России, где присутствует несколько климатических зон, выбор породы скота – это важный момент. От того, насколько животное адаптировано к имеющимся условиям, зависит состояние его здоровья. Тем не менее фермерские хозяйства экспериментируют и начинают разводить заокеанские породы – перед тем, как сделать окончательный выбор, тщательно анализируются потребности животных. Поэтому такие нововведения в большинстве случаев становятся хорошим опытом. Не обходится и без работы селекционеров, которые периодически представляют новые породы скота.
Решить многие санитарно-гигиенические проблемы позволило строительство модульных зданий. Это быстрый способ возведения отапливаемых и электрифицированных сельскохозяйственных сооружений, которые при достаточной материальной базе можно оснастить современными техническими средствами и автоматическими системами для ухода за местами пребывания животных. Уход за модульными постройками не доставляет труда, поэтому они на порядок гигиеничнее и безопаснее для животных.
Однако более серьезной проблемой на пути развития животноводства стала несовершенная банковская система: найти кредит для открытия фермы не так просто, поскольку предложения банков не учитывают нестабильность отрасли и ее неизбежные риски.
Животноводство, как и многие отрасли сельского хозяйства, получает поддержку государства – как правило, она предназначена для предприятий, которые показали себя эффективными.

 

Нужно больше информации о модульных помещениях?

Оставьте заявку на консультацию — мы перезвоним и ответим на все интересующие Вас вопросы.