Новости, статьи, полезная информация

Модульное строительство в настоящее время пользуется высокой популярностью – легкие металлоконструкции вырастают быстро и не требуют существенных затрат на организацию строительства.
В модульном строительстве используются металлоконструкции разных типов. Преимущественно для создания каркасов модульных зданий используется профилированный металл, но элементы, которые обеспечивают жесткость и устойчивость постройке, могут быть изготовлены методом литья. Например, это каркас малого модульного здания. Качественное литье известно своей прочностью и долговечностью, поэтому обеспечивает модульной конструкции исключительную надежность при любых нагрузках.
Роль литья в модульном строительстве возрастает, если речь идет об объемно-модульном многоуровневом здании. В этом случае к нему добавляются дополнительные элементы: сварной металлический каркас, на который устанавливаются блок-контейнеры или стеклянные листы, и фундамент. Чаще всего для таких зданий используются литые винтовые сваи, которые обеспечивают крепление конструкции в нижних слоях грунта быстро и эффективно. Эти элементы составляют несущую конструкцию здания, поэтому требования к их прочности с учетом нагрузки очень высокие. Именно литье способно выдержать многолетние механические нагрузки.
Литые элементы модульных зданий изготавливаются из прочных алюминиевых и стальных сплавов, которые наилучшим образом сопротивляются воздействию влажности и механическим нагрузкам. Качественное литье обойдется дороже обычных сварных деталей, но обеспечит наибольшую надежность и стабильность конструкции. Это очень важная характеристика для зданий промышленного и сельскохозяйственного назначения, срок эксплуатации которых рассчитан на несколько десятков лет.
Литые элементы увеличивают стоимость модульного сооружения, поскольку данная технология не из самых простых. Помимо специального оборудования, для производства литых деталей требуются достаточные знания о производственном процессе. Обычно строительные компании закупают литые детали напрямую от производителей.
Современное строительство модульных зданий постоянно совершенствуется и развивается, использование литых деталей делает его более надежным.

 

Нужно больше информации о модульных помещениях?

Оставьте заявку на консультацию — мы перезвоним и ответим на все интересующие Вас вопросы.