Новости, статьи, полезная информация

Металлический сайдинг – это один из самых популярных облицовочных и строительных материалов, который изготавливается из холоднокатаной стали или алюминия.
Главным преимуществом данного материала является его долговечность. Стальной или алюминиевый сайдинг покрывается цинковым, полимерным покрытием или порошковой краской, что делает его практически не уязвимым для внешних погодных условий. Кроме того, это недорогой способ защитить фасад здания, поэтому металлосайдинг широко используется в жилищном и коммерческом строительстве для обшивки фасадов и их элементов: например, балконов.
Существуют постройки, в которых металлосайдинг является одним из конструктивных элементов. Металлосайдингу отдали предпочтение за простоту монтажа и отменные эксплуатационные характеристики. Модульные здания, построенные с обшивкой металлосайдингом, имеются в каждом городе и длительное время показывают свою надежность. Металлосайдингом обшиваются как одноэтажные, так и многоуровневые здания.
Другое преимущество металлосайдинга – это большая цветовая палитра. Поэтому многие отдают предпочтение именно этому материалу для производства строений с уникальным дизайном, который соответствует корпоративному стилю предприятия. Эстетические свойства металлического сайдинга очень высоки, поэтому данный материал успешно конкурирует с другими современными аналогами.
Современные модульные здания из металлосайдинга – это не просто многофункциональные строения различных конфигураций, а пожаробезопасные объекты. По сравнению с полимерными материалами, которые легко воспламеняются, металлосайдинг может свободно использоваться для организации кухонь, столовых и других сооружений с повышенной пожароопасностью. В данном случае при выборе металлосайдинга необходимо обращать внимание на тип покрытия материала.
Единственный недостаток – низкие теплоизоляционные характеристики металлосайдинга, в связи с чем его следует использовать в сочетании с современными утеплительными материалами. Это позволяет сделать модульные здания комфортабельными и теплыми в любом климатическом поясе, в том числе в северных широтах России.

 

Нужно больше информации о модульных помещениях?

Оставьте заявку на консультацию — мы перезвоним и ответим на все интересующие Вас вопросы.