Новости, статьи, полезная информация

Крыша – это важнейший элемент любых зданий, в том числе модульных. В модульной конструкции крыша монтируется после того, как готовы фундамент и несущие элементы.
Как и в любом другом, в модульном здании крыша может быть односкатной, двускатной, плоской, возможны и самые нестандартные варианты, в зависимости от конфигурации дома. Крыша с одним или двумя скатами защищена от осадков и снега, поэтому является самым предпочтительным вариантом для любых конструкций. По желанию заказчика любую крышу можно оснастить подогревом, чтобы не образовывалась наледь.
Модульные конструкции имеют легкий каркас, поэтому нагрузки на них ограничены. В качестве материала для кровли можно использовать рулонные, мягкие битумные листы, профнастил, металлочерепицу, ондулин, шифер и другие легкие кровельные материалы. Технологии их монтажа имеют определенные отличия, однако в любом случае следует позаботиться о проветривании крыши, чтобы элементы каркаса не запрели от конденсата.
Крыша модульного здания обычно холодная и образует собой чердачное помещение. В зависимости от размеров постройки, чердачный этаж можно преобразовать в мансарду. Для утепления используются легкие материалы вроде пенополисторола, минеральной ваты или других утеплителей. Однако это решение востребовано только для жилых модульных построек, которые чаще всего встречаются в центральных районах России.
Строятся малые модульные здания на заводе, и крыша для них собирается на этапе производства. Сначала осуществляется монтаж перекрытий, затем – обрешетки и кровельных материалов. Технология строительства стандартных модульных зданий давно отработана, поэтому не доставляет сложностей, и окончательная постройка представляет собой надежную и долговечную конструкцию.
От качества крыши зависит комфорт в модульном здании, поэтому данному вопросу отводится предельное внимание, особенно при строительстве объектов по индивидуальным заказам.

 

Нужно больше информации о модульных помещениях?

Оставьте заявку на консультацию — мы перезвоним и ответим на все интересующие Вас вопросы.