Новости, статьи, полезная информация

Автомобили стали доступными для большей части россиян, но создали новую проблему: хранить их, как правило, негде. Решить вопрос безопасного хранения автомобиля может открытие гаражного комплекса.
Казалось бы, что может быть проще, чем заказать модульные здания под гаражные боксы и найти место для них. Однако открытие гаражного комплекса связано со множеством нюансов. И главный из них – необходимое количество энтузиастов, которым он действительно нужен. Гаражный комплекс потребуется зарегистрировать, предварительно собрав подписи желаюших, в местном налоговом органе. Для гаражного комплекса требуется банковский счет, регламент и, конечно, собственники организации. Также гаражный комплекс не будет зарегистрирован при отсутствии устава. На собрании участников гаражного комплекса выбираются руководители, устанавливается плата за вступление и другие формальности. После этого можно писать заявление об открытии организации.
Гаражный кооператив на общественных началах – это некоммерческая организация. Поэтому обычно она приносит очень небольщую прибыль управляющим, и ее деятельность направлена на достижение общей цели: предоставление мест для хранения автомобилей собственникам земли.
Существуют элитные гаражные комплексы в виде многоуровневых зданий, с охраной и автоматическими системами жизнеобеспечения. Хранение автомобилей в таком комплексе обойдется значительно дороже, но будет стопроцентная уверенность в безопасности своего транспортного средства. Обычно это чисто коммерческое предприятие с одним собственником.
В любом случае, ставку надо делать на современное оснащение, поскольку традиционные сварные гаражи очень сложно оформлять по закону, любые юридические сделки, касающиеся передачи такого гаража в собственности, практически невозможно оспорить в суде. Поэтому лучше выбирать для кооператива именно модульные гаражи.
Хотя модульные здания не являются стационарными объектами, при возникновении проблем с собственностью земельного участка их могут снести. Поэтому к организации любого гаражного комплекса необходимо отнестись ответственно.

 

Нужно больше информации о модульных помещениях?

Оставьте заявку на консультацию — мы перезвоним и ответим на все интересующие Вас вопросы.