Новости, статьи, полезная информация

Благодаря современным возможностям, получать щедрый урожай овощей в начале лета можно в любой точке России. И все благодаря тепличным комплексам, которые дают возможность выращивать овощи в комфортных температурных условиях.
Тепличный комплекс – это промышленное сооружение, основой которого являются модульные здания. Современный тепличный комплекс оснащен отоплением, вентиляцией и кондиционированием, внутри него поддерживается необходимый микроклимат для культивации растений. Традиционно тепличные комплексы изготавливаются из каркаса и пленочных материалов, но новые их поколения покрываются поликарбонатом и стеклом. Также в современных теплицах используются температурные датчики для контроля микроклимата внутри помещений. Обязательно для содержания посевов необходима подача воды: при желании грядки оснащаются системами автоматического полива.
Состав воздуха и почвы внутри тепличных комплексов тщательно контролируется, поэтому для каждой теплицы предусмотрен свой комплект спецодежды(накидок, халатов) для сотрудников. Эта мера позволяет снизить риск заражения растений болезнями и грибками.
Тепличные комплексы образуют целые плантации в разных точках мира. В России самые крупные из них сосредоточены в городах Центрального округа. Там культивируются российские овощи. Также тепличные комплексы имеются на Дальнем Востоке – они принадлежат китайским предприятиям. Собственно, именно благодаря им репутация у парниковой продукции подмочена.
Это связано прежде всего с тем, что у китайских предприятий иные приоритеты: при малых посевных площадях есть необходимость накормить большое количество человек, поэтому культуры с ускоренным созреванием выращивать выгоднее. Таким же образом китайские предприятия работают и на нашей территории.
Для того, чтобы организовать собственный тепличный комплекс, необходимо располагать собственным или арендованным земельным участком. А для того, чтобы заказать сооружения и оборудование, можно обратиться к любой строительной компании, которая специализируется на быстровозводимых зданиях.

 

Нужно больше информации о модульных помещениях?

Оставьте заявку на консультацию — мы перезвоним и ответим на все интересующие Вас вопросы.