Новости, статьи, полезная информация

Полевые госпитали появились с того момента, как человечество начало затяжные войны. Передвижные полевые госпитали разворачивались в виде шатров и палаток, где размещали и лечили раненых.
Сегодня область применения полевых госпиталей выходит за рамки военных действий. Полевые госпитали незаменимы в зонах природных катаклизмов и при распространении опасных эпидемий. Мобильные полевые госпитали рассчитаны на оказание медицинской помощи в автономных условиях, что весьма кстати в развивающихся странах или при разрушении природной стихией объектов местной инфраструктуры.
Основой полевых госпиталей являются модульные здания, помещенные на колесную базу и оснащенные медицинским оборудованием. В арсенале современных медиков имеются передвижные военные госпитали разного назначения, в том числе госпитали-операцинные. Оснащенный по последнему слову техники модуль может выполнить любую задачу в полевых условиях, поэтому их применение стало необходимым. В частности, применялись такие госпитали во время пандемии эболы в Африке.
Также полевые госпитали применяются в городской среде. Например, с их помощью проводят общественные акции по сдаче крови на анализ или на донорство. Обычно подобный объект представляет собой полностью оборудованную лабораторию для исследования биоматериала населения. Такая мера помогает местным властям сделать исследования более доступными для населения и диагностировать большее количество опасных заболеваний.
На данный момент рассматривается перспектива применения полевых госпиталей в сельской местности, где полноценное медицинское обслуживание недоступно. Даже если в деревне есть врач, выполнить все задачи он не сможет. Полевой госпиталь, прибывающий в сельскую местность хотя бы раз в неделю из города, способен решить многие проблемы населения. Обычно основная часть проблем связана с недостатком медикаментов.
Поэтому история развития полевых госпиталей только начинается. Применение им может быть найдено в разных областях, остается только ждать инициативы от государства.

 

Нужно больше информации о модульных помещениях?

Оставьте заявку на консультацию — мы перезвоним и ответим на все интересующие Вас вопросы.