Новости, статьи, полезная информация

Большая часть модульных конструкций в нашей стране возводится из профнастила – материала долговечного и вандалоустойчивого. Но металл слабо сопротивляется коррозии, поэтому уже на следующий год после погодных испытаний любое модульное здание может покрыться ржавчиной. Как бороться с этим?
Чтобы этого не случилось, бороться с ржавчиной необходимо еще на этапе производства. Для обшивки модульных зданий предпочтительно выбирать оцинкованный профлист, который успешно сопротивляется погодным условиям. Но со временем и цинковое покрытие под воздействием атмосферных явлений истирается и оголяет уязвимый металл, поэтому более современным принято считать покрытие профнастила полимерным слоем, более устойчивым к внешним раздражителям. Такой профнастил прибавит стоимости модульному зданию, но избавит от многих хлопот.
Другое слабое место модульного здания – металлокаркас. Обычно он скрыт под обшивкой, но со временем влажная среда и разница температур снаружи и внутри здания делают свое дело: несущая конструкция очень уязвима для коррозии. Чтобы защитить ее, стоит не поскупиться на цинковое покрытие, которое значительно продлит срок службы каркаса.
Стоит заметить, что производственный процесс оказывает большое влияние на вероятность появления ржавчины. Наиболее безопасно с этой точки зрения производство в заводских условиях, в то время как при сборке модульного здания на месте воздействие внешних факторов более ощутимо. Поэтому по возможности стоит приобретать уже готовые модульные здания.
Тем не менее если модульные здания уже покрылись ржавчиной, есть возможность очистить их с помощью химических средств или сухого льда. Очистка проводится с помощью профессионального оборудования клининговыми компаниями.
Уделив внимание защите от ржавчины еще при покупке модульной конструкции, вы значительно продлите срок ее службы и окупите все затраты.

 

Нужно больше информации о модульных помещениях?

Оставьте заявку на консультацию — мы перезвоним и ответим на все интересующие Вас вопросы.