Новости, статьи, полезная информация

В настоящее время модульные здания не уступают по уровню благоустройства капитальным постройкам, и основная заслуга в этом принадлежит материалам для обшивки.
Внешняя обшивка модульных зданий в России осуществляется чаще всего профилированным листом. Толщина профилированного листа не влияет на стойкость к атмосферным воздействиям, но определяет вандалоустойчивость модульного здания, поэтому без особой необходимости не стоит переплачивать за характеристики данного материала. Однако современное полимерное покрытие профлиста существенно продлит срок его службы, обойдется материал с таким покрытием дороже.
Для деревянных модульных зданий, которые используются на дачных участках, в качестве обшивочного материала используются имитация бруса и блок-хаус. Таким образом, модульное здание становится похожим на бревенчатый дом.
На западе для возведения стен широко используются многослойные панели типа сэндвич и SIP, которые обеспечивают модульному зданию одновременно внешнюю и внутреннюю отделку: для таких модульных зданий обшивка практически не требуется. Однако в наших климатических условиях они могут быть недостаточно надежными.
Также модульные здания обшиваются изнутри, и в данном случае выбор материалов значительно шире. Наиболее популярна деревянная вагонка, которая сама по себе является очень эстетичным материалом. Также используются древесностружечные и древесноволокнистые плиты, гипсокартон, стекломагниевые листы и МДФ – они хороши в качестве основания под финишную отделку. Каждый из этих материалов способен частично обеспечить хорошую теплоизоляцию помещению.
Обшивка модульных зданий для круглогодичного использования в нашей стране не обходится без утеплительных материалов: минераловатных, полиуретановых или пенополистирольных. Они не дают холоду проникать внутрь здания и теплу выходить наружу.
Таким образом, при современных возможностях и изобилии материалов для обшивки сделать модульное здание теплым и уютным не составляет труда. Остается только определиться с назначением объекта и выбрать подходящую обшивку.

 

Нужно больше информации о модульных помещениях?

Оставьте заявку на консультацию — мы перезвоним и ответим на все интересующие Вас вопросы.