Новости, статьи, полезная информация

В нашей стране, где бытовки являются неотъемлемой частью бизнеса, комфортабельность этих сооружений сегодня на высшем уровне. И одним из главных вопросов является утепление бытового модуля, поскольку зимы в России известны своей суровостью.
Ранее самым популярным методом отопления бытовки являлись твердотопливные и газовые печи. Однако законодательство налагает ограничения на их использование. Согласно противопожарным нормам, печное отопление можно использовать на открытой местности, где нет расположенных рядом строений. Печи, работающие на дровах или угле, более доступны, чем газовые.
Также строительство модульных зданий нередко сопряжено с монтажом модульных котельных: это самое безопасное и экономичное решение для целых вахтовых поселков. Устанавливать большую модульную котельную ради одной бытовки нецелесообразно, однако она достаточно мощная для модульного комплекса, который предназначен для проживания или работы большого количества людей. Модульные котельные нашли применение в вахтовых поселках севера России, а также в качестве системы отопления у большой стройки.
В черте города для отдельно стоящих бытовых модулей широко используется электрическое отопление. Теплопушки, радиаторы, конвекторы, электропечи – это лишь немногие варианты, доступные сегодня. Современные электрические устройства для обогрева помещений располагают высокой мощностью и экономичностью.
Надо понимать, что любая система отопления для модульного здания будет малоэффективной, если не позаботиться об утеплении и изоляции сооружения. Минераловатный или пенополистирольные утеплитель, герметичная отделка, хорошие стеклопакеты и входные двери в сочетании с продуманной системой вентиляции обеспечат тепло и комфорт в модульном здании любого типа.
При любой системе отопления необходимо соблюдать правила безопасности, даже если речь идет об электрических устройствах. В данном случае потребуется иметь в распоряжении по меньшей мере огнетушитель.

 

Нужно больше информации о модульных помещениях?

Оставьте заявку на консультацию — мы перезвоним и ответим на все интересующие Вас вопросы.